• kochDer Koch, die Köchin ist in jedem Gastronomiebetrieb eine ganz wichtige Fachkraft und nicht selten der Mittelpunkt des Geschehens.
  • Köche bereiten Speisen und Getränke aller Art zu, richten sie an, organisieren den Wareneinkauf, kalkulieren Speisen, erstellen Speisekarten, sorgen für Hygiene und lagern die Lebensmittel fachgerecht.
  • Wenn du gerne im Team arbeitest, kreativ bist, es aber auch mal hektisch zugehen kann, wirst du sicher mit diesem Beruf deine Freude haben. In den oft sehr modernen Betrieben kommt auch deine Freizeit nicht zu kurz, zumal du in den Zwischensaisonen oft auch längere Urlaube am Stück machen kannst. Als Koch/Köchin hast du auch die Chance an Orten zu arbeiten, wo andere viel Geld bezahlen, um Urlaub zu machen.

 

Lehrzeit:

  • 3 Jahre

 

Ausbildungsbetriebe:
Gasthof – Hotel Lamm, Bregenz
Sporthotel Cresta J. & P. Ganahl GmbH & Co , Tschagguns
Harrys Cafe-Restaurant, Bregenz
Hotel Alpenfeuer,  St. Gallenkirch
Hotel Hirschen, Silbertal / Montafon
Restaurant Füxl, Bregenz

______________________________________________________________

Quelle: YouTube