• RestaurantfachmannRestaurantfachleute sind in einem Gastronomiebetrieb der direkte Ansprechpartner der Gäste.
  • Sie beraten Gäste bei der Auswahl der Speisen und Getränken und servieren das Gewünschte. Zu den Tätigkeiten gehören Dekorieren und Aufdecken der Tische sowie das Kassieren der Rechnung.
  • Wenn du gerne mit Menschen arbeitest, eine kommunikationsfähig bist (Fremdsprachen), kreativ bist, es aber auch mal hektisch zugehen kann, wirst du sicher mit diesem Beruf deine Freude haben. In den oft auch sehr modernen Betrieben kommt auch deine Freizeit nicht zu kurz, zumal du in den Zwischensaisonen oft auch längere Urlaube am Stück machen kannst. Als Restaurantfachmann/frau hast du auch die Chance an Orten zu arbeiten, wo andere viel Geld bezahlen, um Urlaub zu machen.

 

 

Lehrzeit:

  • 3 Jahre

 

Ausbildungsbetriebe:
Gasthof – Hotel Lamm, Bregenz
Sporthotel Cresta J. & P. Ganahl GmbH & Co, Tschagguns
Harrys Cafe-Restaurant, Bregenz
Hotel Alpenfeuer,  St. Gallenkirch
Hotel Hirschen, Silbertal / Montafon
Restaurant FüxlBregenz

______________________________________________________________

Quelle: YouTube