N

Alles zum Thema

  • offene Lehrstellen
  • Bewerbungstipps
  • Ausbildungsbetriebe

NEW

4. virtuelle Lehrlingsmesse


Samstag, 1. bis Freitag, 21.2.2020

Julius Blum GmbH


Berufspraktische Tage (Schnupperlehre)
Mittwoch, 8.1. bis Dienstag, 10.3.2020

Z Lehre – z-werkzeugbau-gmbh


Melde dich jetzt für dein zweitägiges Schnuppern an:
Februar 03.02. + 04.02. / 05.02. + 06.02. / 10.02. + 11.02. / 12.02. + 13.02. / 17.02. + 18.02. / 19.02. + 20.02.
März 02.03. + 03.03. / 04.03. + 05.03. / 09.03. + 10.03. / 11.03. + 12.03. / 16.03. + 17.03.

Home  »  Lehrberufe  »  Lebensmitteltechnik

lehre24.at - Metalltechnik (Modullehrberuf)

Lehrberuf

Lebensmitteltechnik

  • LebensmitteltechnikerInnen sorgen für das Erzeugen von Lebensmittel aller Art. Dazu werden die bestimmten Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe ausgewählt. Sie sorgen auch für Qualitätüberprüfung und fachgerechte Lagerung.
  • Der Aufgabenbereich umfasst das Auswählen und Lagern von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe (z.B. Gemüse, Wasser, Gewürze, Zucker und Geschmacksstoffe), Produktion vorbereiten, Produktionsanlagen einstellen, das Bedienen, Überwachen und Reparieren von Anlagen sowie Maschinen.
  • Technisches Verständnis, Organisations- und Planungskompetenz, unempfindlich gegenüber Gerüchen, gute Beobachtungsgabe und hygienisches Arbeiten sind Voraussetzungen für den Beruf des Lebensmitteltechnikers.

Lehrzeit:

3 Jahre