N

Alles zum Thema

  • offene Lehrstellen
  • Bewerbungstipps
  • Ausbildungsbetriebe

NEW

Z Lehre – z-werkzeugbau-gmbh


Melde dich jetzt für dein zweitägiges Schnuppern an:
Februar 03.02. + 04.02. / 05.02. + 06.02. / 10.02. + 11.02. / 12.02. + 13.02. / 17.02. + 18.02. / 19.02. + 20.02.
März 02.03. + 03.03. / 04.03. + 05.03. / 09.03. + 10.03. / 11.03. + 12.03. / 16.03. + 17.03.

Bäcker/in

Bäcker/in

Bäcker/innen arbeiten in Backstuben und in großen industriellen Betrieben

Obwohl viel Handarbeit im Beruf Bäcker steckt, wird heutzutage sehr viel mit elektronisch gesteuerten Maschinen gearbeitet.
Neben dem Backen, Füllen und Formen von Brot und Gebäck, ist auch das Verpacken und Lagern von Backwaren eine Tätigkeit des Bäckers.

Die Stärken des Bäckers bzw. einer Bäckerin sind logisches Denken und mathematisches Wissen für Rezept- und Materialberechnung, Teamfähigkeit und Freude am Arbeiten mit den Händen.